Heute habe ich mir eine neue Muffin-Form gekauft...
Leider musste ich in der Vergangenheit immer wieder Backwaren entsorgen, weil ich mehr backe als irgendjemand jemals essen könnte... :(
Also backe ich jetzt kleinere Mengen und wenn ich schonmal dabei bin, probiere ich mich gleich mal am Mini-Format =)
Diesmal habe ich mich endlich getraut herzhafte Muffins zu backen. Ich konnte mir bisher nichts darunter vorstellen. Ich fand es sogar ein wenig komisch, weil Muffins in meiner Vorstellung immer süss waren.
Bis heute ...
Für 10 Mini-Muffins Für ca. 15-20 normale Muffins
113 g Mehl 450 g Mehl
1/2 TL Salz 2 TL Salz
1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 1 Ei 4 Eier
40 ml Öl 160 ml Öl
65 ml Buttermilch 250 ml Buttermilch
25 g Käse 100 g Käse
1 Scheibe Schwarzwälder 3 Scheiben Schwarzwälder
Schinken oder Koch- Schinken oder Kochschinken
schinken
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen. Käse und Schinken sind optional. Ihr könnt auch nur Käse oder nur Schinken verwenden oder Kräuter, Salami, etc.
20-25 Min. backen (E-Herd: 160°C / Umluft: 175°C)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen